Глинтвейн или глювайн – Германия, Австрия
Глинтвейн или горячее вино – популярный согревающий напиток в Германии
и Австрии, созданный на основе красного вина с добавлением различных специй:
корицы, кардамона, имбиря и горького апельсина. Однако добавки могут
варьироваться в зависимости от страны и личных предпочтений повара.
Wassail или рождественский пунш – Великобритания
Британская традиция святочных хождений из дома в дом с пением рождественских
гимнов и пожеланий здоровья берет свое начало в 1400-х годах. Празднование святок
также включает в себя распитие горячего сидра на основе эля, а само название
Wassail на староанглийском означает «будь здоров». И хотя традиция рождественских
святок уже устарела, зато этот напиток все еще актуален для Англии
(особенно когда поднимают тост за здоровье)
Кола-де-моно – Чили
Дословно кола-де-моно означает «хвост обезьяны». Этот чилийский напиток
напоминает гоголь-моголь и пьется холодным. Сливочная смесь готовится из
чилийской водки aguardiente (иногда ее заменяют на ром или бренди), молока,
кофе, мускатного ореха, ванили, корицы и гвоздики.
Глогг – Скандинавия
Глогг – это скандинавский вариант немецкого глинтвейна. В Швеции и Финляндии
этот напиток бывает как алкогольным на основе красного вина, так и безалкогольным,
сделанным из черной смородины и сока винограда. Глогг подается в горячем
виде; в качестве добавок используются корица, гвоздика,
апельсин, щепотка изюма и миндаля.
Эгг-ног – США, Канада
Достоверно не известно, кто именно изобрел данный напиток, однако истинным
остается тот факт, что это любимый коктейль в США и Канаде. Сочетание молока,
яиц и сахара с бурбоном, ромом, бренди, а также любым алкогольным напитком
на любой вкус – очень обильное угощение к праздничному столу.
Пунш Navideño – Мексика
Если вам посчастливилось встретить Новый год в Мексике, то всенепременно
попробуйте горячий пунш – Ponche Navideño, который часто продают прямо на улице.
Наверно не существует правильного рецепта его приготовления, но точно известно,
что в напиток входит микс из сахарного тростника, яблок, груш, цитрусовых, изюма,
чернослива и мексиканского боярышника (местного фрукта, известного еще
со времен ацтеков). Для взрослых в пунш добавляют текилу, коньяк и ром.
Фруктовый пунш – Гватемала
Как и в Мексике, гватемальский Новый год празднуется с бокалом пунша.
Традиционно в канун Рождества гватемальцы наслаждаются ноче буэна
(noche buena) – фруктовым пуншем, сделанным из огромного количества фруктов
и сухофруктов, таких как изюм, чернослив, курага, яблоки, ананас, папайя, а также
специй – корицы, гвоздики, душистого перца и цедры апельсина. Если вы
желаете чего-нибудь покрепче, то добавьте в напиток ром.
Маковое молоко – Литва
В Литве по традиции новогодний напиток готовят из маковых семян. На вид он
напоминает миндальное молоко, а в его состав входят такие ингредиенты, как
маковые семена, вода и мед. Маковое молоко (лит. aguonų pienas)
является одним из 12 литовских рождественских блюд.
Кокито – Пуэрто-Рико
Существует множество способов приготовления кокито, но в основном в этот
богатый на ингредиенты рождественский напиток (пуэрториканский гоголь-моголь)
добавляют пряный ром, сгущенное молоко, кокосовое молоко, кокосовые сливки, ваниль,
гвоздику, мускатный орех и корицу. Сливочный кокито подается охлажденным.
Щавелевый пунш – Ямайка
Рождество на Ямайке – это солнце, море и пляж, здесь не нужно пить согревающие
напитки. Вместо этого на Рождество подается щавелевый пунш, сделанный из
листьев гибискуса (щавеля), сахара, свежего имбиря, сока лайма и рома.
Стоит заметить, что ямайский местный щавель – это не то
привычное нам горькое зеленое растение.
Кто это шастает здесь без регистрации? Снег башка попадёт! Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.