Начнем с более-менее известной гуавы, которая растет в Южной, и даже в северной Америке.
Она богата витаминами А и С, а ее вкус может варьироваться от кислого до приторно
сладкого, равно, как и цвет мякоти от белого до зеленоватого и алого
Барбадосская вишня – уникальное растение, плоды которого содержат больше витамина С, чем, например, апельсины. Очень сочная барбадосская вишня растет в Центральной и Южной Америке,
а также в Австралии и нескольких странах Африки
Лонган – это вечнозеленое дерево, также известное как «Глаз дракона». Произрастает в юго-восточной
части Азии. Белесая полупрозрачная мякоть и коричневая косточка создают действительно впечатление,
что перед вами глаз дракона. Мякоть очень сочная и сладкая, содержит большое
количество аминокислот, необходимых коже человека
Один из самых крупных в мире плодов фруктового дерева – джекфрут. Его вес может достигать
34 килограмм, при длине до 90 см и диаметре до 20 см. Растет в Индии, Бангладеш, на Филиппинах,
в Южной и Центральной Америке, а также в Океании и восточной части Африки. Джекфрут содержит
больше крахмала, чем традиционный хлеб. Незрелые плоды готовят, как овощи, а спелые – как фрукты
Черная сапота очень близка к хурме. Выращивается в Центральной и Южной Америке, а также Океании
и на Филиппинах. Мякоть спелого плода напоминает по вкусу шоколадный пудинг, но намного сочнее
Мексиканская слива – очень сочный и ароматный фрукт, растущий не только в Мексике но и во всей
Центральной Америке, а также многих странах Южной Америки. Популярен в Нигерии и на Филиппинах
Китайские личи очень напоминают по вкусу виноград. Единственное вкусовое отличие – легкое вяжущее
послевкусие. Содержат высокий процент никотиновой кислоты, препятствующей развитию атеросклероза.
Очень популярный фрукт в Юго-Восточной Азии
Манго знают буквально все и практически все пробовали. И не зря. Ведь считается,
что именно манго впитывает в себя все краски и ароматы тропиков
Папайя очень чувствительна к холодам, поэтому не распространяется дальше тропиков и субтропиков.
«За глаза» ее называют дыней из джунглей
Бунхозия серебристая – близкая родственница барбадосской вишни.
Хотя, внутри не такая сочная мякоть, но очень сладкая, напоминающая
по вкусу сушеный инжир с привкусом арахисового масла. Едят свежими,
варят желе и варенье. Особенно сочетаются с молочным коктейлем.
Растет в Центральной и Южной Америке
Ямайская вишня в Центральной Америке еще называется земляничным деревом. Однако, в Европе есть
свое земляничное дерево, поэтому не будем вас путать. Мякоть плода содержит большое количество семян.
Очень сладкая с мускусным привкусом. Растет в Центральной и Южной Америке
Маракуйя родом из Южной Америки, хотя сейчас произрастает также в Новой Зеландии, Океании и Израиле.
Считается, что вкус сочетает в себе аромат ананаса, цитрусовых и гуавы
Сапота популярна в тропической части Америки и Юго-Восточной Азии.
Называют также мармеладным плодом, из-за желейности мякоти. Вкус
совмещает в себе вишнево-миндальный, сливочный и сладкий вкусы.
Большое содержание калия
Сладкая питайя – родственница кактуса. Мякоть слегка пресная. Наиболее вкусна охлажденной.
Растет в тропической части Америки, Австралии, Юго-Восточной Азии и Океании.
Переедание может быть чревато казусами
Саподилла имеет примерно такое же распространение, как и предыдущий вид. Кроме своего вкуса и сырья
для вина, известна, как источник латекса, используемого для приготовления жевательной резинки.
Мякоть плода очень сладкая и приятная на вкус. Используется, как в свежем виде,
так и для приготовления шербета и соков
Тамаринд растет практически во всех тропических странах планеты и имеет несколько разновидностей.
Часто его называют индийским фиником. Употребляют в пищу в свежем виде, а также добавляют
в пищу, как приправу. Мякоть богата кальцием, железом, тиамином и рибофлавином
Кто это шастает здесь без регистрации? Снег башка попадёт! Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.