Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты,
уверенно входит в топ вредных продуктов питания. "Нарезной батон" не является
полноценным хлебом. Это "сдоба", со всеми вытекающими.
Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми
скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса,
но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде. Жареное мясо – продукт тяжелый для печени
и почек и может спровоцировать желудочно-кишечные заболевания.
Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить
по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой
накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок.
К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара -
в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит
удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки. В них высокое содержание красителей,
заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты
от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.
Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими
добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.
Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает
высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре.
В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
Соль. Ее часто называют белой смертью. Соль повышает давление, нарушает соле-кислотный
баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не
в силах, то, как минимум, старайтесь не баловать себя чрезмерно солеными блюдами.
Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и подливках.
Продукты бысрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики,
картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко».
Все это сплошная химия, наносящая вред организму.
Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов.
Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии
алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете.
И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу.
Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению
(довольно редко и в малых дозах).