Компания по производству фруктов в пятом поколении «Fifer Orchards»
в южной части Делавэра предоставляет местным жителям огромный
выбор фруктов и овощей, которые мы используем на кухне каждый день.
На этом фото Бобби Файфер показывает сочную и спелую клубнику – основу пива-новинки.
«Мы вручную загрузили около 60 килограмм клубники в этот фруктоперерабатывающий пресс, -
говорит Сэм. – Из этого получится 150 галлонов готового пива – на каждый галлон пива
пойдет свежевыжатый сок из более 450 грамм ягод».
«Пресс проворачивают вручную прямо на стоянке у пивоварни в Рехобот Бич, штат Делавэр.
Работают два человека. Удивительно, как мало изменились эти прессы для фруктов с тех пор,
как я помогал своему дяде и папе делать вино около 30 лет назад. Мы варили пиво из черники,
ежевики, малины, изюма, апельсинов и лимонов, но, думаю, это первое клубничное пиво».
«Выдавливать сок – работа непростая, но интересная.
Чтобы передавить всю клубнику у нас ушло несколько часов, и сок,
стекающий между перекладинами, получился ярко-кровавого цвета.
Так как пресс работает повторяющимися толчками, и сок пульсирует волнами.
Во время нашей работы это место похоже на сцену преступления,
не хватает только обведенных мелом контуров тел».
«Хотя клубника – главный ингредиент этого рецепта, катализатором процесса является сорго.
Пока что пиво без глютена является заказываемым у нас продуктом №1. Похоже, наши
клиенты истосковались по вкусному пиву-новинке. Сорго используется в пивоварении
в Африке уже несколько веков, так что мы нашли сироп из сорго, который нам очень
понравился: темный, сладкий, с привкусом мелассы».
«Мы смешиваем сорго с фильтрованной водой, затем задаем насосу функцию прокачки
по замкнутой системе жидкости со дна котла и обратно через наклонную трубу в цистерне.
Это действие создает естественный вихревой эффект, который помогает равномерно
смешивать сорго с горячей водой. Затем мы добавляем ведра свежевыжатого клубничного сока.
В комнате сразу разливается приятный сладкий запах».
«Я много думал над тем, какие ароматы будут хорошо сочетаться с сорговой основой.
Ход моих мыслей привел меня к клубнике. Во время пробного варианта они отлично
сработались, но с другими сортами пива привкус был немного не тот, какой мы привыкли
чувствовать в пиве. Эти эксперименты привели нас к окончательному рецепту. Мы поиграли
со многими разными типами меда, но гречишный мед обладает таким прекрасным
солодовым вкусом, что мы поняли, что нашли конечный ингредиент в рецепте».
«Закрываем крышку котла и даем отвару немного покипятиться.
Газовая горелка бурчит вовсю, когда пиво варится,
а в воздухе разливается аромат меда, ягод и зерна».
«Как в случае со всеми новыми сортами пива, это пиво будет подаваться
сначала в этой пивоварне в Рехобот Бич. Затем мы планируем расширять
сферу деятельности и производства. Пиво мы решили назвать «Tweason’ale» –
межсезонный эль, так как впервые мы начали производство этого пива
в период с весны по лето – прекрасное время года».
Источник
Кто это шастает здесь без регистрации? Снег башка попадёт! Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.