Венеция с борта самолета.
Наш круиз начинался ровно через сутки, и в планах у нас было максимально подробно осмотреть Венецию, этот южный аналог Питера. До острова, где была наша гостиница можно было добраться пешком, на такси, на водном автобусе или просто вплавь. Мы выбрали вариант водного такси. Получасовая поездка на такой лодочке от аэропорта к дверям, а точнее к причалу гостиницы стоит 100 евро, на четверых выходит вполне достойно.
Из плюсов: утомительная жара сменяется освежающей прохладой.
Из минусов: не подходит тем, кто не переносит качку.
Зато сразу можно окунуться в изучение города: пройдя по акватории от порта до города,
мы свернули в каналы и дальнейший путь, правда сбавив скорость раза в три, продолжили по ним.
Венеция не разочаровала наших ожиданий: интереснейший и красивый город, чтобы посмотреть, повосхищаться,
поснимать и уехать. Каналов в Венеции много, и вот один из них, центральный - Гранд-Канал.
А вот гондольеры разочаровали. По рассказам и фотографиям представлялось себе это более романтичным. Долго наблюдали за покатушками, но в итоге отказались: кататься чуть меньше часа, раскачиваясь на волнах от катеров и яхт в центральных каналах и протискиваясь в междомных протоках, стоять "в пробке" из таких же гондол - как уж тут романтика. Стоит еще заметить, что не во всех каналах ощущается "свежесть моря и воды": затхлость и мусор никто не отменял.
Говорят гондольеры еще поют: насчитали более 50 - все молчали. Видимо прайс за пение не маленький. Хотя видели одну гондолу, где не только пели (гондольер стоящий сзади), но еще и играли (сидящий впереди) то ли на гармони, то ли на чем-то схожем. Видимо это была VIP-гондола. На фото правда не она, а просто для иллюстрации.
Рука мальчика мучающего представителя земноводной фауны
на фоне кампанилы собора Святого Марка на площади Сан-Марко.
С наступлением вечера город меняется: грохнуться в каналы, которые не имеют ограждения на набережной,
становится гораздо проще.
А в темных водах начинается пляска огней, от света припаркованных у пристаней яхт,
и вода раскрашивается почти во все цвета радуги.
Наш лайнер, на котором и состоится наше путешествие.
От причала гостиницы до морского порта мы отправились на водном такси. Заодно осмотрели с воды весь корабль, пройдя вдоль борта. MSC POESIA - вид с воды. Наша каюта на 9-й палубе, это чуть выше оранжевых спасшлюпок, видимых по левому борту.
Вот так она выглядит изнутри: стандартная двухместка с балконом. В ней мы проведем ровно неделю.
За это время мы пройдем вот такой маршрут.
И ровно в 17 часов по местному времени, загрузив на борт почти 3000 туристов и 1000 человек обслуживающего персонала, мы отправились в путь, выехав из гавани задним ходом и развернувшись практически на месте: для судна водоизмещением в 90 000 тонн это получилось легко и почти без помощи местного портфлота. Вместе с нами уходило еще три круизных лайнера. Один из них на фоне Венеции.
Первая стоянка - город Бари, Италия.
Город широко известен как место нахождения мощей святого Николая Чудотворца.
Следующая стоянка - Катакалон, Греция.
Отсюда до родины Олимпийских Игр - Олимпия - рукой подать, каких-то 38 км.
Как известно в Греции есть все, а все что есть в Греции представлено и в Катакалоне.
Отправившись после полудня мы к вечеру обогнули п-в Пелопоннес и вышли в Эгейское море. Погода решила испортиться и подул ветерок, позже сменившийся на ветер порывами до 90 км/ч (по показаниям бортового компьютера) и наступило некое подобие шторма.
Не смотря что некоторые небольшие встречные суда порой окатывало волнами по рубку, на нашем была тишь и покой. Правда местами волны ударявшие в нос лайнера, разбиваясь мелкой изморосью долетали и до прогулочной 7-й палубы.
Восточное побережье Греции.
Вечером туристов развлекали капитанским вечером: кэп и его заместители по хозяйственно-развлекательной части ровно на 5 минут показались в театре, помахали фужерами с шампанским и стремительно исчезли.
Народ развлекали дальше уже местные силы арт-бригад.
Следующим портом, где мы остановились стал турецкий Измир.
Так как в самом городе смотреть нечего все едут в расположенные в сотне километров древний Эфес.
Не стали исключением на сей раз и мы. В Эфесе много древних развалин.
Местный житель. Кстати, полных людей там практически нет, можно подумать они все на ночь читают книги
Пресмыкающиеся там тоже есть.
Но больше всего конечно туристов, которых свозят сюда со всех имеющихся курортов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.